danilmaster (danilmaster) wrote,
danilmaster
danilmaster

Синее как море

Синее как море



2. Вы не ошиблись если в заглавном фото разглядели знакомые линии и поймали себя на том, что ваше лицо уже давно расплылось в доброй ухмылке! Классическое БМВ 5 серии в необычном, не базовом для себя цвете синего моря!
"Не бита не крашена?" Пффф. Ребят, этот автомобиль создавался чтобы отжигать, жечь и сметать всё к чертям! Разве грешно ли при таких обстоятельствах чуть задеть, а то и снести задний или передний бамперок? В свою очередь это всегда можно безобидно подлатать, предать автомобилю первозданный вид. А и да, машина окрашена - это часть доработки внешнего вида.

Синее как море




3. Всех слов, которые можно подобрать - будет мало. Потому что это легендарнейшая тачка, легендарнийшний Е39 кузов БМВ 5 серии! Именно тогда, в 1995 году своим появлением она произвела настоящий фурор! Это была бомба, взрыв которой поразил и навсегда влюбил в себя миллионы мальчишеских, юных и не очень сердец.
Именно этот автомобиль разъезжал под управлением Джеймса Бонда, с его мегадевайсом Нокия с дистанционным пультом от того же авто.

Синее как море




4. Автомобиль выпускался с 1995 по 2004, практически 10 лет. За время выпуска претерпел 1 рестайлинг в 2000 г.
К нам в руки попала 540i 1997 г.в. И конечно же это не М-версия, хотя присутствуем М-пакет и ряд других изменений и доработок. Так на сие агрегате стоят 18 катки
245/40 с резной Dunlop sport 01 и 225/45 Dunlop gp sport 2050 на переднюю и заднюю оси соответственно.

Синее как море




5. В данном случае под капотом располагается В-образный 8-цилиндровый двигатель M62B44 мощностью 286 л.с. при 420 Нм.
Еще раз, на секундочку. Это практически 300 Атмосферных лошадиных сил на В8.

Синее как море




6. На этом месте было бы логичном начать рассказывать про объем багажника, а он тут внушительный, порядка 500 л., про наличие или отсутствие запаски и её виде, однако же...
На самом деле багажник в такой машине должен открываться 2 раза в жизни. Первый раз для установки сабвуфера. А второй раз для установки сабвуфера большего диаметра и мощности.
Посудите сами, кто может быть хозяином такой машины? Это ещё молодой, амбициозный, но уже состоявшийся в жизни молодой человек около 30 лет. Скорее всего это не первая и не единственная машина в его гараже. И он определенно знает толк в их выборе, ведь вкус у него, судя по выбранному автомобилю - что надо!

Синее как море




7. Салон. Внутреннее убранство машины так же претерпело изменения. Это чехлы измененного вида, перетянутый в черный цвет потолок.
Салон кажется удобным, гармоничным. Но что-то очень усердно напоминает, что он из того времени, прямо таки взывая нас в атмосферу аутентичности.
Всё в этом салоне достаточно просто и аскетично по современным меркам. Это отсутствие хрома на колодцах спидометра и тахометра, выдержанные в одной стилистике кнопки в ряд на панели управления в середине торпеды, ни особого стиля самих датчиков на самой приборной панели. Но не будем забывать, что данный аппарат смотрит всё таки в сторону спорта и представляется из себя действительно что-то околоспортивное и достаточно далекое от овощного перемещения между пунктами назначения.
К чему мишура?

Синее как море




8. При отодвинутых вдоволь передних сиденьях задние двери перестают нести свое практическое назначение, внутри машина становится просто чуть более вместительным купе, вместо седана. Сам за собой хозяин, если он среднестатистический крепко сложный мужчина, сесть не сможет. Как-то так.
Однако, снова вернемся к теме о том, кто хозяин этой машины. Чаще всего пассажиром, сидящим справа от него является прекрасная девушка или надежный товарищ. Задние сиденья используются иногда, чтобы забросить спортивную сумку после тренировок. Со всеми остальными приятелями он встречается за рамками автомобиля. А не по этой ли причине, что усесться они там просто не смогут?)

Синее как море




9. В заключение хочется сказать, что данный авто в те и нынешнее времена являлся и является эталоном красоты, стиля и статуса.
Всего его формы, элементы дизайна не теряли ни на мгновение своей актуальности. Он из тех времен, когда внешний вид проектировался не на 3 маркетинговых года вперед, а на 10 лет и более, чтобы, спустя время, окружающие могли восхищаться и любоваться его линиями.

Синее как море




10. Это не практичная машина. Если вы хотите купить, сесть и забыть - она не для вас.
Это автомобиль требует внимания, требует вложения, этот автомобиль может однажды вынести вам весь мозг, но вознаградить за терпение и труд невероятными ощущениями свободы, преимущества, восторга, пережитых внутривенно и взглядов восторга и уважения со стороны.
Е39 не частый гость на наших улицах, а те редкие экземпляры, что порой встречаются далеки от такого эталонного состояния и таких эмоций. Ведь машина просто злющая!

Синее как море

До новый встреч!



Добавить в друзья | Посмотреть другие и свежие фотографии | Посмотреть другие фотографии c авто | Подписаться на обновления из журнала | RSS
Tags: авто, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment